宝安区开展政府经营性物业安全生产检查

部分商铺存在安全隐患 已责令立即整改

宝安讯宝安日报记者 杨林 通讯员 黄俊凯)9月12日上午,受副区长梁敏华委托,区政府执行专员曾秀龙率领区安监、消防、公共物业管理局和新安、西乡街道等单位的有关负责人组成联合检查组,先后到海滨中学、西乡农批市场等政府商铺物业进行安全检查。

检查组每进入一个检查单位,检查组都会严格检查商铺阁楼是否住人,安全检查记录是否完善,消防设施是否配备合格,安全通道是否畅通,承租户是否会报警、是否能够正确使用灭火器等情况,并再三叮嘱各承租户高度重视安全生产,落实安全生产主体责任,增强消防应急知识,时刻绷紧安全生产这根弦。

本次现场检查发现,部分商铺存在灭火器过期、消防设备存放不当等安全隐患,已责令有关商铺立即整改。

检查组负责人表示,政府物业主管单位要提升责任意识,持续开展专项检查,严防安全隐患。对安全隐患严重单位要进行约谈,督促物业管理单位立即开展隐患整改,提高安全管理意识,做好日常消防应急措施,落实安全生产主体责任。要坚持定期检查与抽查结合,实现检查常态化,做到防患于未然,确保集体资产安全。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+