石岩街道全面排查 整治消防安全隐患

宝安讯宝安日报记者 王悦 通讯员 蔡彩丹 高怡禧)近日,石岩街道安委办在辖区范围内开展为期一月的“三大”消防安全隐患排查整治行动,重点疏通消防安全通道、清拆违规搭建阁楼、清理违规住人、打击电动自行车室内充电等行为。

据悉,该街道安委办制定《石岩街道“三大”消防安全隐患专项整治行动工作方案》,排查整治包括电动自行车在“三小”场所内停放、充电、拆卸电动自行车电池置于住宅、出租屋及“三小”场所室内充电、私拉乱接电线给电动自行车充电(“飞线”充电)、天台等安全出口上锁、楼道堆放大量物品堵塞疏散逃生通道、逃生窗不可用、占用天面乱搭乱建、“三小”场所搭建阁楼、违规住人等18项内容。

方案要求,各社区工作站、各派出所、网格综合管理中心要按照职责分工做好本行业领域监管对象排查整治工作,在整治期间不定期开展“早巡”、“夜巡”,要加大宣传引导力度,充分利用各种媒体,在石岩辖区范围内广泛开展电动车火灾事故警示教育活动,对于排查出的“电动车违规停放、充电”隐患,落实警告、扣车、停水电即采取“一二三”强力执法措施。第一次发现予以正式黄牌警告,并要求责任业主亲自签收存档;第二次发现实施暂扣电动车;第三次发现采取停水、停电等措施强制责任主体消除隐患。对违规搭建阁楼、违规住人的,拒不整改、“回潮”或屡教不改的要严格执法强力查处落实整治,使用封门、抓人等强力执法手段。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+