“福海工匠”项目正式启动

首场巡回报告会在理光高科技(深圳)有限公司举办

宝安讯宝安日报记者 林子权 通讯员 蔡碧亿)9月7日下午,福海街道青工成长工程之“福海工匠”项目正式启动,并在理光高科技(深圳)有限公司举办“福海工匠”项目首场巡回报告会。

福海街道青工成长工程之“福海工匠”项目是在福海街道党工委的指引和领导下,由福海街道总工会开展的。该街道总工会在社区和园区基层党组织的协助下,实地走访上百家企业,评选出10位优秀工匠。他们有的是全国劳模,有的是公司一线员工,有的是公司工会主席,有的是专业技术人员,用最真实的行动诠释“福海工匠精神”。启动“福海工匠”项目,也是为了响应街道党工委提出的“深圳质量、宝安智造、福海行动”号召,通过“工匠精神”引领制造业结构调整,助力福海企业转型升级、提高竞争力,同时帮助更多福海职工传承、发扬“工匠精神”。

在理光高科技(深圳)有限公司举办的“福海工匠”项目首场巡回报告会上,福海街道有关负责人表示,福海正处在一个大转型、大发展、大建设的大好时期,企业的转型升级离不开企业职工的素质提升,需要广大职工以大担当、大干劲、大作为的精神来回应。广大职工应当抓住机遇,利用好街道提供的“圆梦计划”“工人大学”“候鸟人才展翅工程”等平台,全方位为自己谋发展;并且要有争先创优的时代精神,攻坚克难,以敬业、精益、专注、创新的精神不断突破自我,谱写自己的精彩人生,共建精彩福海。伟创力电子设备(深圳)有限公司工会主席王岩认为,工匠精神就是用心、用爱去做好本职工作,以爱传递爱,用心温暖心,让每一位同事感受到温暖并且永不止息。新雷欧电子(深圳)有限公司制造部课长高登用则认为,工匠精神就是坚持、专注、勇敢地做一件事。

据悉,福海街道“福海工匠”项目将于9月到10月在福海街道、社区、企业三个层级开展巡回报告会,届时将组织逾千人参与,播撒工匠种子,助力青工成才。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+