主帅精打细算 将士心态轻松

新桥队备战中冠联赛1/8决赛“有底气”

新桥将士在训练中。

中冠联赛1/8决赛部分场次比赛已于本月8日拉开战幕,志在“冲乙”的新桥队16日将客战杭州吴越钱唐队。日前,记者前往新桥体育公园探访了新桥队的备战情况,在训练场可以看到,新桥队球员在训练中保持轻松心态,场上不时还传来阵阵笑声。对于即将到来的大战,主帅黄翌表示球队已做好了准备……

“掐”准时间点

中冠联赛大区赛在8月30日全面收官,在1/8决赛到来之前,获得南四区小组第一的新桥队有16天时间进行调整。一向“精打细算”的黄翌先给球员放了3天假,缓解一下疲劳。随后,在充分了解球员身体状况后,把力量、技战术、恢复性等训练内容进行合理安排,将时间充分计算到位。上周末,黄翌还率队与广州富力预备队进行了拉练,以保持球队良好的竞技状态。黄翌表示:“球队从深超、大区赛走到现在不容易,现在是‘冲乙’关键时刻,对时间的利用也要格外充分。”据了解,为了提前到客场进行适应性训练,新桥队将于14日启程飞往杭州。

争取客场进球

淘汰赛首轮对阵杭州吴越钱唐队,黄翌坦言:“这一仗不好打,从大区赛‘突围’的16支球队,每一支都具备一定实力,谁都没有十足的把握取胜。”据了解,杭州吴越钱唐队作为南一区亚军,阵中拥有本土优秀球员及通过转会引进的高水平职业球员,获得过2017年浙江足球超级联赛等多项赛事冠军。此番,新桥队将以“先客后主”的形式与其对阵。对于客场作战目标,黄翌说:“主客场淘汰赛的赛制,首先要争取客场进球,有了客场进球优势,就有了底气,但这是保底之策,顺利的话,还是希望能赢下比赛。”

根据赛事规则,最终取得中冠联赛前6名的球队将获得明年中乙联赛球队的准入资格。黄翌表示:“挺过这一关,我们新桥队就一只脚踏进了中乙的舞台,必须全力以赴。”

心态仍是关键

夺得南四区冠军,在比赛中创造17比0的单场进球纪录,新桥队目前士气高涨,但黄翌仍把“做好自己,放松心态”这句话挂在嘴边。作为曾经的职业球员,黄翌认为,越是到了关键时刻,考验一支球队的往往不是对技战术的掌握程度,而是球员的心态,“心态影响着球员的临场发挥、在场上的执行力,心态好的球员能发挥出80%以上的水平。幸运的是,我对球队目前的状态感到满意。”黄翌说。

在日常训练结束后,黄翌都会主动与球员进行切磋,输的一方要加练体能。但在多次切磋中,黄翌胜多负少,这让球员连连感慨主帅“宝刀未老”。

宝安日报记者 徐文洛 文/图



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+