福永街道举办娱乐场所禁毒专题讲座

宝安讯宝安日报记者 张小葵 通讯员 叶佐提 杨嘉慧)9月7日,福永街道举办“蓝色防护墙”娱乐场所从业人员禁毒专题讲座,辖区内42家娱乐场所业主及员工共180人参加,专题讲座的开展助力辖区进一步肃清辖区毒品危害,营造干净和谐的社会氛围。

讲座详细介绍毒品及其危害、禁毒相关法律法规、场所内涉毒违法犯罪的基本识别方法及场所违规发生涉毒问题后法定代表人、负责人和从业人员应承担的法律责任和义务等相关知识,并要求场所从业人员积极举报涉毒违法犯罪行为,让娱乐场所从业人员切实认识到毒品对个人、家庭及社会的巨大危害。大家纷纷表示,要坚决抵制毒品,争做禁毒义务宣传员,加强娱乐场所管理,杜绝涉毒违法犯罪行为的发生。

据了解,福永街道今年开展“蓝色防护墙”娱乐场所从业人员禁毒教育项目,坚决杜绝吸毒、贩毒问题在辖区内娱乐场所发生和蔓延。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+