宝安区妇女儿童服务中心:丰富活动助力提升女性领导力

集中学习,提升女性领导力。

宝安讯宝安日报记者 胡小娟/文 郭航/图)9月9日,以“幸福向前一步的力量”为主题的新时代女性领导力提升计划正式启动,来自全区在领导岗位的优秀女干部、女企业家、女高层次人才及女人大代表、政协委员等45人参加培训。记者获悉,此计划是宝安区妇女儿童服务中心在新时代面向精英女性探索聚力引领的新尝试。

女性领导力是关于女性在职场和社会发展中的重要课题。在经济社会发展模式发生巨变的新时代,要帮助女性领导者向前一步,遇见更好的幸福,就得引导和带领她们不断学习、与时代共成长。对此,宝安区妇女儿童服务中心以“幸福向前一步的力量”为主题,招募、组织区内女性领导者代表共同开展新时代女性领导力提升计划,通过变革解析、主题研学、特色沙龙及游学拓展等形式和内容,带领学员踏上“面向未来的学习之旅”,从不同维度进一步内化和提升女性领导力。

该计划分五个主题层层深入开展学习,培训周期将延续至11月。当天上午,由有代表性、有影响力的老师对主题进行解题,对学员所面临的处境、遇到的问题和应对的策略进行深度解析;下午则围绕学习主题开展体验式研学。此外,培训课程还设置了公益行、读书会、观影会、朗诵会、手创会等文化体验活动,帮助学员进一步提升女性领导力。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+