航城街道举办2018年新聘社区专职工作者入职培训班

奋力开创新时代航城社区工作新局面

深圳新闻网宝安讯(记者 张钊 通讯员 严慧)为提高社区专职工作者的综合素质能力,建设一支高素质、肯担当、爱奉献的社区专职工作者队伍,9月10日,航城街道2018年新聘社区专职工作者入职培训正式开班,89名新聘社区专职工作者参加了培训。

在开班动员会上,航城街道组织人事部副部长严慧为学员作开班动员讲话,勉励学员珍惜学习机会,严守课堂纪律,坚持理论联系实际、学以致用原则,将所学知识运用到将来的社区工作当中,为航城街道经济社会发展、现代化社区治理体系建设做出新贡献。开班动员会后,严慧以“航城街道现代化社区治理体系建设”为主题,为学员带来本次培训的首堂课程。严慧从现代化社区治理五项原则、八项任务、五个基本要求出发,围绕现代化社区治理一核六体系,结合航城街道实际,为学员解析社区工作架构和社区现代化治理体系建设工作任务等,引导学员初步认识社区工作,为今后的工作的开展奠定坚实的理论基础。随后,来自航城街道组织部的业务骨干还为大家带来了“发展党员实务”和“三会一课”制度的专题学习,系统论述了发展党员的工作内容、“三会一课”的等内容。培训首日干货满满,学员们纷纷表示收获颇丰,对今后的社区工作充满了期待,将用百分之百的热情迎接新挑战,为社区建设、街道发展贡献自己的一份力。

据悉,本次培训为期12天,除了各业务部门负责人讲授理论知识外,学员还将深入航城街道、各个社区、宝安一大旧址、市党群服务中心、宝安新三馆、市人才公园等地方进行观摩学习,并开展素质拓展、结构化研讨,不断提升学员服务群众的思想意识和能力水平,勉励他们不忘初心,牢记使命,为推进航城街道现代化社区治理体系建设提供有力保障。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+