中俄跨国产业对接 12个优秀俄方项目齐聚F518

9月10日下午,中国-俄罗斯青年创新创业交流会在深圳F518创意园创展中心顺利召开。活动由全国青年联合会、俄罗斯青年联盟主办,中国青年国际交流中心、深圳市青年联合会、深圳创意投资集团联合承办,深圳市福田区社会工作协会协办。现场,12个优秀俄方项目展开路演,并与深圳创意投资集团、旭生美术馆、合步科技、高斯贝尔、松宝大实业、聿上家具设计、阿木新科技有限公司、铭钔智能Famedr Intelligence、智慧城市管家信息科技、深圳中网信通科技等10余家深圳企业代表进行了高精准、高质量的企业资源对接事宜。

俄罗斯青年联盟副主席塔季扬娜·谢莉维尔斯托娃女士代表俄罗斯青年代表团发表致辞,她强调中俄产业之间的友好交流意义非凡,同时深圳是一个充满活力与希望的城市,期待与优秀的深圳企业能产生深度的产业交流。

作为交流会上的重要环节,12个俄罗斯青年企业代表项目一一进行路演,据悉,这些项目涵盖智能硬件、商业孵化器、城市环境智能空间(智能住宅)、泛娱乐、3D建模、IT、计算机硬件等,直链国际高精尖资源,涵盖多领域中俄跨国产业交流。除此之外,路演嘉宾在介绍的过程中精准地表达了自身需求,希望能在会上有所收获,获得匹配的资源对接。

据了解,“中俄青年创业交流”是在习近平主席和普京总统的共同倡导下,为了深入开展中俄青年交流,为中俄全面战略协作伙伴关系发展不断培育青年力量,而在两国创业青年之间开展的系列创业孵化培训、互访、交流等活动。落实“引进来、走出去”外引内联工作,为中国企业去俄罗斯、俄罗斯企业来中国投资兴业提供帮助。

经过中国-俄罗斯青年创新创业交流会上充分、深入的探讨与交流之后,中俄企业双方均表示获得了有益启示。双方表示日后会搭建平台,增进彼此之间的了解,深入沟通交流,共同探讨中俄产业间的可持续发展的新思路、新模式,形成合作共识,互利互惠,务实地推进双方之间多领域的合作。

宝安日报记者 杨文静 通讯员 黄梦妍 张海瑞

项目详情

1、Codenrock-国际在线黑客马拉松平台

2、伸缩式阻车柱

3、照明系统和公共座椅设施

4、五轴打印机

5、智能人行道Smart Footway-横卧式辅助信号机

6、Velovod-自用自行车导向装置和导航仪

7、Scanderm-皮肤、头发和指甲分析系统

8、网络服Cybersuits-用于康复、技能转移、健身和VR的神经接口

9、Hydronautics-多功能水下航行器

10、“Fizteh.Start”-商业孵化器

11、Animo-物联网领域的宠物喂食器

12、智能家居照明设备

[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+