最特别的礼感恩最特别的你

黄博凯祝福恩师。


林高远

昨日是教师节,社会各界对老师的祝福火遍“朋友圈”。宝安体校的“园丁”们昨天也是乐不可支,因为他们收到了得意“弟子”从外地“寄”回来的几份“厚礼”……

林高远再创佳绩答谢母校

昨日,2018全国乒乓球锦标赛结束了男团项目的角逐,由宝安体校培养并输送的国乒新星林高远率领广东男乒一路高歌猛进,挺进决赛,最终憾负北京队,收获团体亚军。本届比赛,林高远是广东队中当之无愧的核心,他的出色表现也是球队斩获分量十足的全锦赛男团亚军的关键所在。接下来,林高远还将出战全锦赛男单、混双两项比赛。“这段时间参加了很多大赛,感觉有些疲惫,加上自己断断续续地咳嗽,对竞技状态也有一定的影响。”林高远昨日赛后表示,自己能有现在的成就,离不开宝安体校的悉心培养,他本来想和队友协力拿下男团冠军,为母校以及恩师献上一份厚礼,很遗憾“厚礼”变轻了。

收到林高远的这份“礼物”,宝安体校校长彭玉华很是欣慰。他表示,林高远今年已经为宝安体校送来了很好的“厚礼”,接连随队在世界杯、世乒赛、亚运会夺冠,为母校赢得了至高无上的荣誉,他希望林高远再接再厉,再创辉煌。

黄博凯“秀书法”致敬恩师

“今天,你将正式从宝安体校毕业,希望你未来的运动生涯一帆风顺,不管你今后遇到什么困难,宝安体校都是你最坚强的后盾。”几年前,还算是个顽童的中国撑杆跳高名将黄博凯从宝安体校毕业,前往专业队接受进一步的训练。这位“宝安奥运第一人”临走前,恩师张勇的这句话让他倍感温暖。“当一名职业运动员非常辛苦,每当我遇到困难时,恩师的这句话总会激烈我继续前行。”黄博凯说,这么多年来,他与恩师一直保持联系,恩师给予了他很大的帮助,他一心想着回报恩师对他的栽培。

昨日恰逢教师节,黄博凯一早起床“奋笔疾书”,将“祝福”通过手机发给恩师。收到祝福的张勇不忘调侃爱徒,“人变帅了,个长高了,字没变化。”恩师的一席话令黄博凯颇为汗颜。不过收到爱徒祝福的张勇内心无比欣喜,连忙发朋友圈“炫耀”,引来一片点赞。

本月14日,黄博凯将代表广东队出征全国田径锦标赛,对于此次比赛,黄博凯信心满满,他表示,自己一定全力以赴用出色的成绩为恩师、母校补送一份教师节“厚礼”。

宝安日报记者 张浩(受访者供图)

[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+