区运会柔力(乐)球比赛落幕

比赛现场。

宝安讯宝安日报记者 张浩 文/图)6日,宝安区第五届运动会柔力(乐)球比赛在宝安体育馆落幕,吸引了新安、西乡、福永等多个街道的代表队参加比赛,最终,西乡、石岩、新安代表队分获柔力球项目的冠、亚、季军,新安、西乡、福海代表队分获柔乐球项目的冠、亚、季军。

本次比赛由区政府主办,区文体旅游局承办,宝安体育中心、宝安老体协、宝安老年协会等单位协办,设柔力球集体规定套路、柔乐球集体规定套路两大项。比赛中,运动员精湛的技艺赢得了现场观众的热烈掌声。

柔力球是一项新兴的融科学性、健身性和艺术观赏性于一体的群众体育项目,2017年首次列入全运会群众比赛项目名单。柔力球运动将传统的太极理念与现代羽毛球、网球等运动项目的技术巧妙结合,深受中外体育爱好者的喜爱。目前,区老体协大力推广柔力球运动,由该协会组建的柔力球队在全国大赛上战绩颇丰。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+