中央扫黑除恶第八督导组寄语宝安:要为全国扫黑除恶提供好经验好做法

深圳新闻网宝安讯(记者 张钊)2018年9月9日下午,中央扫黑除恶第八督导组督导专员张俊兵在省司法厅党委委员、巡视员何流明、市扫黑办有关同志的陪同下,到宝安区沙井街道调研座谈。区委书记姚任,区委副书记、政法委书记王立德,区委常委、组织部长姚刚,副区长、公安分局局长柳丹,区有关部门、沙井街道负责同志以及沙井街道部分社区书记、社区股份公司董事长参加了座谈。

督导组充分肯定了宝安区的扫黑除恶工作,认为区委区政府高度重视,起步早、措施实,打掉了一批涉黑涉恶团伙,打出了声威,辖区治安形势发生了根本性改变。同时也指出,宝安外来人口多、人口结构复杂,再加上毗邻港澳,易受境外黑社会组织倒灌影响,容易滋生涉黑涉恶违法犯罪,要提高警惕、加强防范。中央督导组要求,宝安区委区政府要切实肩负起扫黑除恶重大政治责任,进一步发动群众,深化线索摸排,加强“城中村”及流动人口管理;进一步提高打击质量,加大“打财打伞”力度,斩断利益链;进一步加强基层组织建设,把党建抓好,把队伍带好,做到固本强基。

督导专员张俊兵强调,宝安的区情特殊,要结合实际大胆创新,总结好经验教训,同时要加强党的领导,夯实基层基础,加大宣传引导,让老百姓切实体会到党领导带来的政治优势、制度优势,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全国提供典型做法和经验典范。

最后,区委书记姚任表示,宝安一定按照中央、省、市部署要求,积极配合中央督导工作。以督导为契机,乘胜追击,扩大战果,进一步加强基层组织建设,铲除黑恶势力滋生土壤,实现风清气正、朗朗乾坤。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+