全区宣传文化系统学习宣传贯彻全国宣传思想工作会议精神

全面贯彻落实会议精神开创全区宣传工作新局面

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪)9月7日下午,宝安召开全区宣传文化系统学习宣传贯彻全国宣传思想工作会议精神专题会,要求全体宣传文化系统认真学习、深刻领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话的精神实质,把思想和行动统一到会议精神上来,扎实做好宣传思想文化各项工作。区委常委、宣传部长黄盛华参加会议。

会议指出,8月21日至22日,全国宣传思想工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表了重要讲话,深刻总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下宣传思想工作的使命任务,对做好新形势下宣传思想工作作出重大部署,强调要加强党对宣传思想工作的全面领导。

会议要求,全区宣传文化系统干部要高度认识“九个坚持”对于宣传思想工作的时代意义,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野、增强本领能力、加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力。

会议强调,宝安宣传文化系统的每一名干部要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,提高政治站位,在思想上、行动上和党中央保持一致。要结合宝安实际,突出抓好宣传思想文化各项重点工作,尤其要高度重视理论学习,提高学习针对性、提升学习效果;抓好意识形态工作;抓实第六届全国文明城市创建工作;在宣传方面,要传播正能量,讲好宝安故事;在文化发展方面,要高度重视文化体育设施建设、文化体育活动开展等工作。要转变工作作风,突出工作实效,各街道要结合自己的特色,做出有影响力、市民喜欢的项目。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+