第二届深圳当代陶艺大展亮相深圳画院,展览至25日结束

近百件陶艺精品绽放艺术魅力

本组图为展出陶艺作品。

市民观展。

宝安讯(宝安日报记者 赵盼盼 通讯员 左汀汀 马佳骥 文/图)昨日,由广东省美术家协会陶艺艺委会、深圳画院、深圳市美术家协会、宝安区文学艺术界联合会主办,深圳市美术家协会陶艺艺委会、宝安区公共文化服务中心承办的广东当代陶艺学术邀请展暨第二届深圳当代陶艺大展在深圳画院举行开幕式,近百件陶艺精品让观展市民目不暇接。本次展览由宝安区宣传文化体育发展专项资金资助,至本月25日结束。

中国美协、中国画学会、广东省美协、深圳市文联、深圳市美协、宝安区文联、宝安区公共文化服务中心等单位有关领导出席了开幕式。

当代陶艺不仅传承文明,还体现了当下文化、精神追求。本次展览共展出了近百件陶艺精品,让当代陶艺这个国际化的艺术门类在深圳这方土壤中育树成林。此次展出的作品主要有广东省美术家协会陶艺艺委会委员作品和被邀请的美国、日本、韩国当代陶艺家作品,以及深圳本土艺术家的优秀陶艺作品。三个部分的作品交相辉映,共同展现深圳当代陶艺坚持的学术性和国际视野。

广东当代陶艺是中国当代陶艺重要的组成部分。广州美术学院从2007年开始主办广东当代陶艺大展,从此一直秉承学术传承的精神,不断梳理全国当代陶艺的实践和理论,并积极邀请各地区陶艺家一起进行交流,共同探索当代陶艺的发展。2017年首届深圳当代陶艺大展在深圳画院成功举办,深圳美协陶艺艺委会在大展开幕式上宣告成立。本次展览也是成立一周年的深圳市美协陶艺艺委会今年交上的一份漂亮“成绩单”。

本次展览的策展人之一、国家一级美术师、广东省美术家协会陶艺艺委会主任梁冰表示,本次展览在庆祝改革开放40周年之际,让深圳市民能够近距离欣赏当代陶艺家的作品,并了解当代陶艺这个国际化的新兴艺术门类,感受当代陶艺作品的艺术魅力。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+