高价办私教课教练走了?区消委会助消费者合法维权

深圳新闻网宝安讯(记者 谢莹 通讯员 刘欣欣随着生活品质的提高,健身也成为消费者日常生活中的一个重要组成部。越来越多的市民选择在室内健身场馆进行身体锻炼,与此相关的投诉也有所增多。

 刘小姐于2017年9月在某健身俱乐部办理会员卡和私教课程,大约交了24000元,私教课程还剩下44节,商家原本安排的私教课程教练走了,她表示商家更换了教练,新教练态度消极,周末很难安排课程,其表示合同中有写明私教课程教练不变,现却与当时承诺的不一致,与商家协商要求退还剩下课程的费用,但协商无果。遂进行了投诉。

宝安区消委会介入处理了解到,刘小姐与健身俱乐部私人教练服务协议上的确有签合同,且盖有公司印章,上面列有教练不换,告知商家刘小姐提供的合同有注明教练不变是商家违约,督促依法办理,一开始商家态度还很坚决不同意退,经过消委会工作人员的耐心协调下,最终双方达成一致意见。

在此提醒消费者,如果消费周期长,建议签订服务合同,就提供商品或服务的项目、价格、标准、消费期限等签订详细的合同条款。也需要详细了解预付消费卡的使用范围、期限、功能、退款条件、违约责任、终止服务等限制性约定条件。刘小姐就是因为有合同盖章且注明,保护了其的权益。因此切勿轻信口头承诺,书面签订公平公正的合同,详细约定消费条款,并保存好单据、合同等凭证,以此保护自己的权益。



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+