石岩查封15家废品收购站

以“五个一批”为主要抓手,集中力量清剿火患

宝安讯(宝安日报记者 王悦 通讯员 黄国彬 曾子力)为加大力度整治消除辖区废品收购站消防隐患,日前,石岩街道组织各相关单位集中火力开展垃圾中转站、垃圾堆放点、废品(垃圾)回收站消防隐患专项整治工作,以“五个一批”(查处一批、整改一批、规范一批、关停一批、取缔一批)为主要抓手,坚决执行到位,彻底遏制火灾事故发生。据统计,自行动开展以来,该街道共出动人员2545人次,查封15家废品收购站。

行动中,石岩街道进一步统筹街道再生资源回收行业安全监管工作,加强对再生资源、二手设备回收单位的监管。对再生资源回收经营活动的网点,进行全面摸底与细致核实,进行备案登记并建立相关档案;倡导再生资源回收经营者守法经营,提高废品回收业安全管理水平,确保废品收购各项经营活动依法、安全、有序进行。此外,该街道加强执法力度,关停一批不符合安全生产条件的经营单位。对不符合安全生产条件、拒不整改的经营单位采取停水、停电等措施,对辖区登记在册的再生资源回收网点建立台账,对无照无证的回收网点,采取措施,坚决予以取缔。

据统计,自行动开展以来,石岩街道对辖区268家废品收购站开展了一次全覆盖摸排整治,出动检查人员2545人次,检查268家,清空100家,停水停电11家,取缔搬迁31家,查封15家,约谈房东11家,共计拆除铁皮棚8290平方米,拆除铁皮房350平方米,25家正在整改中。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+