航城网格员雨夜发现贩卖柴油窝点 查扣“黑柴油”1300升

宝安讯宝安日报记者 金晶 通讯员 陈政宵 程磊)近期,宝安出现强降雨天气,且持续时间长。为防范降雨引发事故和次生灾害,航城街道网格巡查大队组织网格员持续开展夜巡行动。8月28日,网格员在行动中发现一处“以车代库”流动贩卖柴油窝点,现场协助执法人员查扣“黑柴油”1300升。

当晚10时许,后瑞网格巡查中队网格员在辖区开展夜巡行动,重点对危险边坡、危房危墙、低洼易涝、“三边”地带等区域加强巡查。当网格员小黄等人巡查至107国道兴围掉头匝道桥下时,发现一辆停靠在路边的货车十分可疑,靠近车尾箱能闻到浓烈的柴油气味。警觉的网格员上前进一步排查,透过已上锁的车厢缝隙,隐约看到车内有两个装着液体的塑胶大桶以及加油管道,疑似“以车代库”流动贩卖柴油窝点。网格员立即上报“管控通”系统,接报后,航城街道安监办、黄田派出所、社区整治队第一时间赶到现场开展调查。

经查,该货车是非法改装的柴油车辆,车厢内加装了两个大油罐以及简易加油装置、加油枪和油量计价器,各种连接的电线直接裸露在外,就像一颗“流动炸弹”。由于该“移动加油站”无任何安全防护措施,也无销售柴油的合法证照,存在严重安全隐患,网格员协助执法部门依法将该货车内的柴油进行安全转移,现场查扣“黑柴油”共计1300升。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+