福永部署“扫黑除恶”专项斗争工作

突出重点全力整改 扫得更深除得更净

宝安讯(宝安日报记者 张小葵 通讯员 胡玉莹)9月4日,福永街道召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会,阶段总结街道“扫黑除恶”专项斗争工作,进一步将“扫黑除恶”专项斗争向纵深推进、赢取实效,区委副书记、政法委书记王立德出席会议。

按照市、区统一部署安排,福永街道全力以赴开展“扫黑除恶”专项斗争各项工作,通过入户宣传、短信提示、政策宣讲、宣传阵地全覆盖、文艺助力等多形式、全方位的宣传,营造了浓厚的社会氛围,不断提高市民的知晓率和参与率,在全社会掀起了全民参与“扫黑除恶”的热潮。今年以来,福永街道通过对涉黑恶突出问题进行综合整治,全街道刑事治安总警情同比下降23.9%,辖区社会治安环境得到进一步净化。会议指出,“扫黑除恶”没有尽头,要彻底净化社会环境,就要“扫得更深、除得更净”,街道各部门各单位各社区要时刻绷紧“扫黑除恶”这根弦,正视目前仍存在的问题,突出重点、全力整改。

会议强调,街道全员要切实提高政治站位,充分认清当前“扫黑除恶”专项斗争工作形势的严峻性和复杂性,将“扫黑除恶”专项斗争工作时刻放在首位,严格按照市、区统一部署安排,全方位、多层面做好宣传发动,找准问题短板,抓好整改落实,认真学习先进经验做法,同时结合本街道的实际情况,明确具体工作要求,以铁的精神和铁的手腕扫除黑恶,净化环境。

会议要求,要进一步健全工作机制,压实工作责任,加强线索摸排,加大宣传力度,鼓励群众积极参与检举揭发、提供违法犯罪线索,通过形式多样的宣传活动不断提升群众的知晓率和参与率,全面营造风清气正的社会氛围。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+