西乡7条道路严查酒驾 15只“醉猫”被逮

“猎虎”行动现场。

宝安讯宝安日报记者 徐迅/文 李立治/图)8月25日凌晨1时至3时,宝安交警大队各中队民警支援西乡片区开展“猎虎”行动,共查获酒后、醉酒驾驶行为15宗。

当晚,宝安交警大队7支中队齐聚西乡片区,在107国道、宝安大道、西乡大道、前进路等7条主要道路上布点开展“猎虎”行动。凌晨1时许,西乡交警中队已经在西乡大道大益广场主辅道上布好点对途经车辆逐一检查。1时22分许,一辆车牌号码为湘LQ37XX的白色轿车驶入检查区后,见前方车辆右侧有空隙,竟踩了一脚油门企图超车逃离,但因为空隙较小被迫停下来,交警队员们见有异状,立即围了上去。司机下车后,交警要求其连续吹气5秒接受酒精检查,但该司机要么吹气力度过小,要么中间有停顿,先后十余次吹气未成功,期间交警也示范多次如何吹气。“再不配合,我们只能带你去医院强行血检。”终于,该男子吹气成功,显示“26”,属酒后驾驶,将受到2000元罚款,扣12分,吊证半年的处罚。“扣12分即要重新考科目一,如果是在实习期存在酒驾行为,将被直接吊销驾照。”现场交警介绍道。

据交警介绍,前两天发生了一起引人深思的醉驾。8月19日晚,交警在西乡街道宝源路悦和路路段设卡查车时,发现一粤B牌宝马小车准备掉头逆行,执勤民警立即上前将该车拦停,发现该车驾驶员陈某有危险驾驶的嫌疑,执勤民警对其进行呼气式酒精检测,结果为118mg/100ml,属醉驾。据陈某供述,19日晚其与妻子在罗湖区一饭店内吃饭喝酒,期间喝了一些白葡萄酒。饭后陈某叫了名代驾送他们到宝安体育馆唱歌。期间,陈某与妻子吵了架,陈某的妻子一气之下便自行离开了,陈某由于担心妻子,情急之中便驾驶小车去追妻子,行驶到西乡大道宝源路就遇到交警查车,陈某表示因为害怕,心里很慌便下意识打了方向盘,执勤民警过来后,陈某便熄火下车,被执勤民警现场查获。夫妻吵架,本有很多方法可以解决问题,而为了追回愤而离开的妻子,陈某却偏偏知法犯法,选择醉驾的方式。最终,陈某因涉嫌危险驾驶罪,于8月20日被刑事拘留。

据悉,25日凌晨的“猎虎”行动中,宝安交警共查获酒后驾驶9宗,醉酒驾驶6宗。



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+