航城街道“环保进社区”系列活动正式启动

黄麻布社区总动员成立“环保共建联盟” 

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 陈政宵 钟丽芳 )8月24日下午,航城街道“环保进社区”系列活动在黄麻布社区正式启动,创建“生态社区”、普及环境保护法律法规和科普知识,黄麻布社区成立“环保共建联盟”,全社区总动员积极参与到坏境保护中来,做到人人有责、人人监督。

为做好现代化社区治理体系建设工作,发挥社区党委领导核心作用构建社区多元共治,人人参与、人人尽责打造共建共治共享社区幸福家园,航城街道通过开展“环保进社区”系列活动,创建“生态社区”,黄麻布社区率先启动“环保进社区”行动。活动现场,社区居民踊跃参与,发放环保进社区宣传资料和小礼品让气氛掀起了一波小浪高潮。

启动仪式中,黄麻布社区成立“环保共建联盟”,让全社区都参与到坏境保护中来,做到人人有责、人人监督,个人自觉、集体自律,一起共建美好家园。同时,社区还成立了“绿色环保先锋队”,队长罗洛琪宣誓承诺倡导—切文明行为,不随地吐痰,乱画乱涂,不乱扔垃圾,垃圾放入垃圾桶内,不践踏草坪,不要摘花折草,保护绿色生命。节约用电,随手关灯关空调关电脑。节约资源,随手关水龙头。垃圾应分类、为环保做力所能及之事,赢得了现场居民的认同,大家纷纷表示支持,在签名版上郑重签下名字。

黄麻布社区第一书记陈瑾瑜表示,希望通过本次环保进社区宣传活动,能够提高各社区居民、企业单位的环保意识,将环保教育与日常工作建设有机结合,养成良好的低碳环保习惯。同时,树立环保优先原则,让社区经济增长方式建立在高效利用资源、减少环境污染的基础上,为建设资源节约型、环境友好型的和谐社会贡献社区力量。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+