新桥街道义工服务中心弘扬书法艺术 检验学习成果

新桥街道义工举办硬笔书法比赛

比赛现场。

深圳新闻网宝安讯(记者 谢莹 通讯员 徐志鹏)为丰富青少年学生的暑期文化生活,进一步传承和发扬中国书法文化,检验两个月的硬笔书法培训成果,8月23日晚7点,新桥街道义工服务中心首次硬笔书法比赛火爆开赛,30名义工子女参加此次比赛。

当晚的决赛现场,以徐志摩的《再别康桥》为书写内容,孩子们一丝不苟,认真书写,每一笔都力争完美,最后,经过评定,12岁的邹蓓凭借一篇清新飘逸的钢笔字获得比赛的一等奖,石欣等5人分获二三等奖。

比赛现场。

据了解,自7月份硬笔书法培训班开班以来,新桥街道义工服务中心就刮起了一阵习字练习风,如何把字写好一度成为热门话题,每期30人的名额不到半天就报满,培训中,来自益华电子的曾照兵老师通过PPT及现场练习字体的方式向大家介绍练字的基本技巧、步骤、运笔的技巧,在老师专业、精心的辅导下,大家从最基本的坐姿、握笔、运笔开始认真地练着笔画,横平竖直,一字一行临摹,反复练习,经过近两个月的练习,所有学员都取得了不小的进步。

 “两个月的培训班不仅培养了孩子们对硬笔书法的兴趣,更是引导他们养成了正确的书写习惯,激发大家对语言文字的热爱之情,也为广大青少年搭建了一个相互交流的平台。”谈起举办硬笔书法培训班的初衷,来自新桥街道义工服务中心的培训组的长唐静芳说道。

据悉,此次硬笔书法比赛也标志着新桥街道义工服务中心暑期亲子系列活动的圆满结束,2018年暑假,新桥街道义工服务中心共开展急救培训、亲子养生、徒步、朗读者等十多场形式多样的亲子活动,参与人数500多人次,活动多次被《宝安日报》等媒体报道。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+