福永凤凰创新“党建+社会治理”模式 推进社区现代化治理

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 陈泉桦 张泓超)8月24日晚,由福永街道凤凰社区主办的创新“党建+社会治理”服务项目启动暨凤凰社区共享家园建设委员会成立仪式主题晚会在凤凰广场举行。宝安区人大代表、宝安区党代表、凤凰社区“两委”班子成员、凤凰股份合作公司及社区居民共500余人参加了晚会。

晚会在激情四溢的街舞《Bang Bang Bang》拉开了帷幕,惊险刺激的大型魔术《口中吐彩》,慷慨激昂的诗朗诵《我的中国》等一个个洋溢着欢快气氛的文艺节目纷纷登台亮相,集中展现了凤凰社区居民的多才多艺,让广大市民在欢声笑语中感受到满满的幸福。

据了解,凤凰社区常住人口有10万多人,社区党委如何以极少数工作人员服务好大多数人口,成为了第一道也是最根本的难题。近年来,凤凰社区在街道、社区、居民各方的共同努力下,社区治理现代化的理念已经落地生根,共建共治共享的工作格局逐步成形。围绕“共建共治共享”这个目标,该社区加强与企业互动,充分利用企业党组织、工会、社区物管的优势,服务好居民群众,着力构建“一公里”公共服务圈,让老百姓享受到更多公共服务红利,不断增强居民群众的幸福感和获得感。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+