新乐社区为党龄超50年党员举行表彰大会

这群老党员是半个世纪的“活历史”

新安街道新乐社区党委对12名党龄超过50年的老党员进行表彰。

宝安讯宝安日报记者 金晶 通讯员 李昌庭 文/图)8月23日上午,新安街道新乐社区党委举行党员大会,对12名党龄超过50年的老党员进行表彰,给他们送鲜花和发放“南粤七一纪念奖章”。年轻党员们为他们送上掌声,为他们不忘初心、牢记使命的党员情怀喝彩。

新乐社区党委12名党龄超过50年的老党员中,有参加过解放战争的,还有在工业企业工作、在农村做支部书记和教书育人一辈子等的,他们中党龄最长的达到70年。老党员闫东岚已经是91岁的高龄老人,21岁入党,党龄长达70年。她18岁入伍参加中国人民解放军,在1946年至1950年间先后参加过长春战役、解放四平战役、解放海南岛等战役。退休后,在社区建设、关心下一代健康成长中发挥积极作用,她积极参加党组织活动,坐着轮椅到社区给年轻党员、社区青少年讲革命故事、讲爱国情怀。表彰会对每一个老党员的事迹进行了一一介绍,表彰他们不忘初心、牢记使命的党员情怀,表彰他们对党忠诚,“退休不褪色”的高尚品质。

在欢乐的气氛中,新安街道党建中心主任郑小英、新乐社区党委书记朱思阳等为12名老党员戴上奖章,送上鲜花,并开心地拍下荣誉照片,全体党员为他们献上热烈的掌声。老党员杨明东现年75岁,已有50年党龄的他说:“我的每一点进步都离不开党的教育,工作上退休了,传承红色基因、维护党的荣誉、履行党员职责是我终生的使命。”


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+