福永开展危化品“双盲”演练

宝安讯(宝安日报记者 张小葵 通讯员 叶佐提 钟瑶)8月23日,福永街道在凤凰社区盛富五金制品有限公司举行了危险化学品事故应急演练,此次演练按照不预先通知时间地点和演练内容的“双盲”形式进行,街道危险化学品事故应急指挥部各成员单位参加演练。街道党工委副书记、办事处主任闫虎现场指挥。

演练模拟深圳市盛富五金制品有限公司因电镀槽内电加热棒短路干烧起火,火借风势,火势有向氰化物槽蔓延的趋势,有人员在撤离过程中摔倒受伤。该企业发现事故后立即启动应急预案,组织人员进行前期处置并按程序上报事故信息。街道立即启动街道危险化学品应急预案IV级响应,由街道党工委副书记闫虎担任总指挥,街道安监、公安、消防、医疗、环保、管控中心等部门按照预案开展联合处置行动,经过努力,最终控制并消除险情。

盲演结束后,现场指挥官和专家根据现场的演练分别指出了本次演练的优点和缺点,为下一次的演练做出了更好的工作指导。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+