宝投集团组织党员干部参观廉政教育基地

弘扬优秀廉政文化增强防腐拒变能力

宝安讯(宝安日报记者 谭君洁 通讯员 杨波)为切实强化党风廉政建设和反腐败工作宣传,弘扬优秀廉政文化,真正提升党员干部廉洁履职意识、增强防腐拒变能力,近日,在集团公司纪委的统一安排下,宝投集团公司、宝投置业和资润(资安)公司党支部组织全体党员干部近90人前往廉政教育基地——龙岗客家民俗博物馆参观学习。

此次廉政教育以“知礼识廉、言芳行洁”为主题,以“忠、孝、诚、信、礼、义、廉、耻”八德为主线,将家风中天下为公、为政以德、德教为先、修身为本、正直处世、诚实守信等人文内涵与反腐倡廉相结合。

通过工作人员讲解、图文展示和实物展览等多种方式,大家了解到客家先贤修身齐家的家国情怀,革命烈士的精神风范和普通百姓口口相传的家规家训,提醒全体党员干部一定要时刻严于律己,自觉遵守党的纪律、规矩,加强思想政治修养,提高廉政意识。正所谓“修身、齐家、治国、平天下”“欲治其国者,先齐其家”,有什么样的家风,就有什么样的精神状态、价值追求,以良好的家风涵养党风政风。对广大党员干部而言,家风正,则作风淳,就能培育廉洁奉公艰苦奋斗的企业家精神。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+