团区委召开巡视整改专题民主生活会

以更实举措推进基层共青团改革

宝安讯(宝安日报记者 何冬英 通讯员 陈晓创)按照中央巡视反馈意见要求和省委、市委、区委整改落实工作部署,团区委于8月22日召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作和7月2日同新一届团中央领导班子集体谈话时的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央第十二巡视组反馈意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。

会议强调,团区委要学懂弄通做实党的十九大和习近平总书记对青少年、共青团工作的系列重要讲话精神。切实围绕“强三性”要求,坚决克服“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”倾向,着力解决脱离青年问题,把青少年所思所想、所急所盼作为干事业、做工作的方向。要按照区委部署,高标准筹备和开好区第七次团代会,从组织机制、干部队伍、管理模式和工作方法等方面着手,积极稳妥推进基层共青团改革,加强宝安共青团的政治性和先进性建设、创新基层团组织组织方式和活动方式、不断夯实基层团组织工作力量和资源,出台一系列接地气、能落地的具体措施,努力开创宝安共青团工作新局面。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+