航城:加强公厕环境整治提升城市品位

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 陈政宵 陈炉樟)为不断提高辖区公厕管理水平,打造干净整洁的城市环境,使居民享受到更加优质的环卫服务,8月22日,航城街道城管办、市政服务中心、综合执法队、安监办等职能部门联合开展了公厕专项整治行动,对街道辖区内的公共厕所进行全方位的排查,各职能部门依照部门职责对存在问题的公厕开展了系列整治行动。

针对排查发现的问题,综合执法队积极与相关主体责任人进行交流,传达上级政策,讲解市容环境法律法规,告知其作为责任单位应承担的主体责任,并发出责令整改通知书,责令当事人3天内按要求完成整改。综合执法队将对其整改情况进行复检,逾期未整改到位的,按照《城市市容和环境卫生管理条例》相关规定进行处罚。截至目前,行动共出动人员40人次、执法车辆10台次,发出整改通知书15份。

下一步,该街道相关职能部门将持续推进整治行动,对辖区公共厕所进行全覆盖排查及整治,同时采取定期整治、责任主体自查、实时监管相结合的方式,形成长效管理机制,切实加强辖区公共厕所的规范管理,彻底解决公厕环境脏乱差问题,巩固公厕整治提升工作成效,实现公厕管理规范、环境整洁和群众满意目标。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+