福海街道举办“展翅行动”大学生实习分享会

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 蔡碧亿 陈英姿)8月23日上午,福海街道在宝安人才园举办2018年福海街道“展翅行动”大学生实习分享会。街道相关领导、签约实习生、家长代表和企业代表等参加了本次活动。

据记者了解到,自7月27日开始举办“展翅行动”活动以来,福海街道时刻关注着实习生的发展及企业的需求,了解实习生在企业实习中遇到的难题并积极引导,通过企业了解实习生的考勤、实习实践情况等问题。分享会上,企业代表陈艳萍肯定了实习生们在实习期间的工作态度,她表示很高兴福海街道能举办“展翅行动”活动,为福海街道企业注入了新力量,同时也稳定了外来务工人员的心,有助于企业走得越好越远,同时也提升了福海辖区企业的信心和自豪感。家长代表伍一群是实习生叶嘉琪的妈妈,她表示明显的看到了叶嘉琪的变化,短短的一个月实习,从生活懒散、作息不稳定到生活学习都有了规律和计划,整体的精神面貌越来越佳,还提升了人际关系处理能力。

在分享环节上,实习生们依次分享了自己一个月以来的实习经验,纷纷对福海街道的“展翅行动”大学生实习活动表示赞许和感谢,并切实体会到父母工作的不易,增强了与父母之间的沟通交流,深刻感受离家更近、离亲人更近、离福海更近。据悉,“展翅行动”旨意为大学生走进优秀企业实习提供平台,实现大学生与用人单位的有效对接。其不仅是为深入贯彻落实党的十九大以来中央各项决策部署,吸引各类大学生等青年人才创业就业、服务青年成长成才举办的大学生暑期实习项目,更是加速实施福海街道“人才聚集工程”中一项非常重要的工作。

活动最后,福海街道相关领导对本次“展翅活动”进行经验总结,并表示将广泛征求企业、家长、大学生的意见,不断充实完善街道大学生暑期实习项目,把这项惠民工程延续下去,打造成福海一张新名片。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+