腾程路通了 福永打通“断头路”提升交通品质

腾程路打通前。

腾程路打通后。

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 叶佐提 赖业芬)道路终于联通了,路面也宽了,小车走得顺畅了……8月23日上午,记者在福永街道腾程路上看到,崭新的道路已有不少车辆通过,两边的人行道、绿化、井盖等附属设施逐步得到完善。

“8月2日就通车了,从凤凰山驱车走腾程路到福永,一路畅通,开车只要5分钟,很方便。”家住白石厦社区的文先生高兴地对记者说。

记者在采访中了解到,福永街道腾程路(腾丰三路一凤凰山大道)临时道路位于宝安区福永街道,广深高速公路以东,凤凰山大道南侧。项目起点接现状腾丰三路,与腾丰二路成T字型交叉,终点处接现状道路,并最终通向凤凰山大道。该道路全长470米,原本是一块林地,并无现状道路。该街道于2018年3月27日立项,并今年4月26开工,8月2日就竣工投入通车使用,改造后路面红线宽8米,双向两车道。该路段未打通前,居民要到达凤凰山森林公园及福永中心区必须经过凤凰山大道,每逢节假日、周末凤凰山大道都会严重拥堵。腾程路的打通可以进一步完善福永片区支路网结构,成功连接凤凰山大道与腾丰三路,完成片区交通微循环,车辆可通过腾程路、腾丰三路来往凤凰社区与福永中心区,缓解凤凰山大道交通拥堵现象,极大地盘活了福永中心区与凤凰片区联通。

“断头路”好似城市中的“肠梗阻”。随着腾程路这段“断头路”被打通,缓解了交通拥堵状况,市民的出行更便利了。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+