区政府党组班子召开巡视整改专题民主生活会

深圳新闻网宝安讯(记者 张钊)按照中央巡视组要求和省委、市委的统一部署,经区委批准,8月22日,区政府党组领导班子用半天时间召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组反馈指出的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,认真查摆剖析、举一反三,认真开展批评和自我批评,推动整改任务落实,做好巡视“后半篇文章”,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在深圳经济特区落地生根、结出丰硕成果。区政府党组书记、区长郭子平主持会议。

为开好此次专题民主生活会,区政府党组多次组织集体学习,围绕专题生活会主题研究制定工作方案,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,为开好此次民生生活会打下坚实的思想基础。大家坚持问题导向,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,剖析根源,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,认真扎实做好各项准备工作。

会上,郭子平代表区政府党组班子成员作对照检查,围绕巡视反馈意见认真查摆剖析问题,举一反三提出努力方向和具体整改措施。区政府党组班子成员逐一作个人对照检查,大家结合各自思想、工作、生活实际,对照中央巡视组反馈指出的突出问题,对照全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响要求,查摆问题不遮不掩、剖析原因触及思想,把问题讲得很清楚,把问题的根源讲得很透彻,把整改的措施讲得很具体、很真诚。

郭子平在总结讲话时强调,要提高政治站位,讲政治、守规矩,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终忠诚于党,忠诚于党的事业。要深化思想认识,切实把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神成果转化为思想自觉和行动自觉,贯穿到工作的方方面面,不折不扣执行中央、省、市和区委的决策部署。要加强作风建设,以鲜明态度坚决彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,自觉严肃党内政治生活。要强化责任担当,把巡视整改工作作为当前重要政治任务抓紧抓好,梳理、制定整改方案,立行立改、全面整改、彻底整改。要以此次巡视整改为契机,推动政府系统各项工作提质增效,推动宝安的经济社会发展再上新台阶,加快建设“湾区核心、智创高地、共享家园”。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+