备战有妙招 誓夺开门红

新桥队明日将迎中冠联赛南四区比赛的“首秀”

新桥队队员训练中喜笑颜开。

新桥队队员在训练。

志在“冲乙”的新桥队在7月份勇夺深超联赛冠军后,丝毫没有懈怠,立马投入到中冠联赛的备战中。明日,新桥队将迎来中冠联赛南四区比赛的“首秀”。面对即将到来的大战,新桥队全队信心满满,昨日在训练结束后,新桥队主帅黄翌直言,球队取得“开门红”是必须的。

重视对手是关键

参加本次比赛的6支球队均实力强劲,其中就有新桥队的老对手星梦易运队。作为深超联赛亚军,星梦易运队球风硬朗,是新桥队在深超联赛碰到的一根“硬骨头”。此番在中冠联赛再相逢,黄翌幽默地表示,新桥队与星梦易运队真是一对“欢喜冤家”,希望两队能携手“突围”,不过新桥队必定能赢下“同城德比”。

黄翌还表示,新桥队在中冠联赛中尚属“新军”,对大多数球队了解甚少,为了备战此次大赛,各球队都进行了引援及补强。“此前,我们与同在南四区的惠州惠新队进行了3场交流赛,并全部取胜,惠州惠新队意识到了差距,立马引进了几名实力不俗的球员,对球队进行升级。”黄翌说,球队要从大区赛成功突围,必须重视每一个对手,全力以赴踢好每一场比赛。

上海集训收获多

为了更好地备战中冠联赛,前段时间新桥队全队前往上海进行了集训,并与上海绿地申花、上海申鑫等职业俱乐部球队进行了切磋。黄翌表示,此次集训收获颇丰,在高强度的训练赛中,球员的对抗能力得到了提高,球队制定的几套战术也演练得非常成功,达到了很好的练兵效果。除此之外,通过与强队过招也发现了球队存在的不少问题,目前已得到解决。

对于即将到来的大战,黄翌信心十足,他说:“队员刘峻楠、王珂、吴坪枫等都参加过大赛,经验丰富,他们将会为球队提供强大的支持。除此之外,球队进行了艰苦备战,状态极佳,我底气十足。”

调整心态很重要

为了将备战做到“满分”,黄翌还充当起了球队的心理医生,“足球比赛有太多的不确定性,实力不是决定比赛的唯一因素,队员的心态有时也会影响比赛的结果。之前踢深超联赛时,部分球员就曾存在心态起伏不定的毛病,领先时容易心高气傲,落后时又容易急躁,对球队影响很大。因此,大战前,调整球员们心态是一件‘大工程’。”黄翌说,他经常会主动找球员谈心,帮助球员进行赛前减压,目前,队内气氛融洽。

宝安日报惠州电特派记者 徐文洛/文 刘安邦/图


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+