有了这块小牌匾 邻居更有安全感

“候鸟”党员家门口挂牌亮身份,在日常生活中树立好榜样

老党员叶桂南迫不及待地将印有“共产党员之家”字样的小牌匾挂在家门口。

宝安讯(宝安日报记者 何冬英 通讯员 古清明 许少洁/文 记者 郭航/图)“这块牌子对于我而言,意味着责任与担当,我会时刻谨记自己的党员身份,做好模范带头作用。”8月22日下午,从新安街道海裕社区党委领回一块印有“共产党员之家”字样的小牌匾,已有30余年党龄的“候鸟”党员吴彬生有些许激动,迫不及待地把它悬挂在家门口。

今年2月1日,随着一批在册党员在自家门口悬挂“共产党员之家”小牌匾,新安街道海裕社区党委“先锋之家”项目正式启动。“先锋之家”是该社区党委2018年的书记项目,将在直属的13个党支部实现全覆盖。这项行动要求党员及其家属做到亮身份(党员之家,共建共荣)、展形象(不忘初心,坚定信念)、作示范(弘扬正气,率先垂范)、受监督(遵纪守法,接受监督)。

“‘亮身份’是做合格党员的第一步,亮出了党员身份,感觉肩上就多了一份责任,心中也有了使命感。”老党员赵延忠说,自从家门口悬挂了“共产党员之家”牌子之后,亲戚朋友来访都找准牌子认门,邻居也说更有安全感了,现在邻里之间和谐相处,互帮互助。

昨日下午,海裕社区党委在新岸线小区举行了“先锋之家”授牌仪式,为28名“候鸟”党员颁发“共产党员之家”小牌匾。这意味着,海裕社区党委的“先锋之家”书记项目再“加码”,辖区的流动党员也加入了亮身份、展形象、作示范、受监督,积极参与现代化社区治理的队伍。“我们全家都是共产党员,算是名副其实的‘共产党员之家’。我们会从生活中的小事着手,以党员的标准严格要求自己。”流动党员闻翠莲坦言。

海裕社区党委书记梁金兴表示,希望辖区的“候鸟”党员和所有在册党员一样,主动亮出身份,增强党员意识,在日常生活中做好示范,发挥先锋模范作用。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+