福海一车行20台超标电动车被查扣

福海市场监管所执法人员严查售卖超标电动车商铺。

宝安讯宝安日报记者 何柳 通讯员 祝宝山 文/图)8月21日,福海市场监管所集中执法力量,在辖区内一举查扣超标电动车20台。

据了解,从上周开展宝安区电动车“正源清违”专项治理行动以来,销售超标电动车的违法行为得到了有效遏制,福海市场监管所也取得了没收质量不合格电动车6台、立案查处3家涉案企业的行动战果。但仍有极少数不良商家在利益面前知法犯法、我行我素,在高压执法打击下违法经营不收敛、不收手。面对这一部分违法经营者的嚣张气焰,以及执法检查中常出现的“闻风而动”“拉闸关门”甚至哭泣缠闹、蒙骗围观群众、暴力抗法等执法困境,福海市场监管所在接到相关举报线索后,精心策划,利用新面孔先行侦查,执法车绕道潜行,全所雷霆出击,瞬间将塘尾社区凤塘大道某车行违法经营现场加以控制。经清点,现场共有20台超标电动车在售,执法人员依法将其全部扣押,对经营者立案调查。

据悉,福海市场监管所将继续加大对电动车违法经营的查处力度,同时采取多部门联动,在广场、商超等人流密集场所,联合消防、交警、网格等部门,就不合格电动车频发的起火事件、交通事件对广大人民群众现场开展知识宣传活动。



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+