网格员英勇帮灭火 二房东锦旗表感谢

宝安讯(宝安日报记者 胡小娟 通讯员 文建清)“感谢你们,感谢当天帮我灭火的网格员,要不是你们及时出现,我们家将会遭受严重的经济损失。”8月21日,二房东艾老板满怀感恩之情来到松岗街道网格巡查大队办公室,将一面印有“灭火神勇、保民平安”的鲜红锦旗送到了网格员陈李松手中,对网格员和消防人员及时扑灭火情的英勇表现表示衷心感谢。

据该街道溪头中队的网格员陈李松介绍,8月9日上午8时30分,他在上班途中经过溪头社区八工业区西八巷4号时,发现5楼冒出了浓烟。出于职业的敏感,感觉极有可能发生了火情,陈李松停车飞奔至5楼,只见501房浓烟滚滚扑面而来,冒出的浓烟呛鼻,并伴有烧焦的气味。意识到火情危急,陈李松不敢多想,迅速拔掉灭火器的安全栓,对准火源,一阵猛扫。紧接着,一楼商店的老板和二房东艾老板也加入到灭火队伍,三支灭火器一齐“扫射”,可火势竟然变大了。随后,陈李松叫大家退出来,自己找了条湿毛巾蒙着脸,又冲进着火点进行灭火。

随后,陈李松的同事和消防人员也陆续赶到,众人齐心协力,经过不到半小时的努力,终于把火扑灭。此时,陈李松的头发也被烧成了焦焦的卷发。

事后了解得知,二房东艾老板的租户煲汤后外出办事,连接电饭锅的插座老化引发火情,厨房还有煤气罐。如果不是网格员及时出现,后果不堪设想。对网格员不顾个人安危、挺身而出的精神,艾老板表示衷心的感谢,于是出现了开头的一幕。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+