新安成功调解一工程欠款纠纷

宝安讯(宝安日报记者 火星 通讯员 刘铭)承租、转租、纠纷,当这些和工人工资联系起来的时候,就看出事件的复杂程度了。近日,部分曾在新安某工地做工的工人拿到了自己的血汗钱,悬了半年多的心终于放下来了。

去年11月份,二十几名工人被一包工头雇用开始在某工地进行装修施工,工程接近尾声时,却因该物业承租人与次承租人发生经济纠纷,导致工程施工工资无法按时结算。承租人、工人到街道信访接待大厅上访反映诉求。今年3月底,经协调,新安街道综治中心工作人员引导次承租人与承租人通过司法途径解决纠纷,现已开庭审理中。但对于工人被拖欠的共计47.34万元的工资,物业方、承租人、次承租人及包工头说法不一,导致工资问题迟迟无法解决。

新安街道综治中心工作人员没有放弃,积极搭建沟通平台,联合司法、城建、派出所先后召开十二次协调会,认真查看各方合同协议内容,梳理法律关系,边协调矛盾边给工人普法。最终,在8月13日促成承租人与被拖欠工资工人签订协议并开始履行,长达8个月的工人工资拖欠纠纷得到圆满解决。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+