区人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

宝安讯(宝安日报记者 王悦 通讯员 徐维娜)8月22日,按照中央巡视反馈意见要求和省、市、区委的统一部署,区人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会,区人大常委会党组书记、主任张志彪主持会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,围绕中央第十二巡视组反馈指出的问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,深入查摆剖析,开展批评与自我批评,推动巡视整改工作全面到位、务求实效。

区人大常委会党组高度重视并认真部署专题民主生活会有关工作,各党组成员认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。会上,张志彪代表区人大常委会党组班子作对照检查发言,深入查摆剖析问题,提出今后的努力方向和改进措施。区人大常委会党组班子其他成员逐一作了对照检查。

张志彪在总结讲话中强调,区人大常委会党组班子成员要切实做到“五个进一步强化”。一是要进一步强化政治自觉,维护中央权威。要认真落实中央巡视组整改意见,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,更加坚定地维护习近平总书记的核心地位,更加坚定地维护党中央权威和集中统一领导。二是要进一步强化思想自觉,坚定理想信念。进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决杜绝出现习近平总书记指出的“七个有之”问题,切实做到“五个必须”,将党的路线方针政策落实到人大工作的方方面面。三是要进一步强化行动自觉,务实担当作为。依法行使好监督权、任免权和重大事项决定权,坚持以人民为中心,推动解决民生热点难点问题,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。四是要进一步强化作风自觉,提高工作效能。坚持一流工作标准,落实“三责三命三干”的工作要求,着力打造忠诚、尽职、清正、合力的人大干部队伍和依法履行职责、工作富有成效、作风简明优良的人大机关,努力创造一流工作业绩。五是要进一步强化纪律自觉,严守党纪国法,不折不扣把管党治党责任抓严、抓细、抓实,为宝安打造“湾区核心、智创高地、共享家园”贡献宝安人大的智慧和力量。

区人大常委会党组班子成员李献荣、欧瑞志、刘红瑛、赵俊平、黄万钧参加会议,区人大常委会副主任毛伍元列席会议。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+