白石厦社区街心公园体育运动公园将复绿成足球场

区人大常委会副主任李献荣率队调研福永街道建设用地清退工作

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 叶佐提)8月15日,区人大常委会副主任、建设用地清退专项行动指挥长李献荣率队到福永街道调研建设用地清退工作进展情况。市规划国土委宝安管理局陈智园、街道党工委委员陈炜诚陪同调研。

李献荣一行先后调研白石厦社区“街心公园”新建工程复绿现场、机场大圆盘地块。据介绍,白石厦社区街心公园是以文明、生态、环保、健康为主题体育运动公园,将复绿成足球场;机场大圆盘地块目前已完成复绿。李献荣一行肯定了该街道建设用地清退工作,对该街道在完成复绿工作中的实干精神表示赞赏,同时,要求该街道对已复绿的地块做好后期养护工作,并计划于9月底对这两处地块进行复绿验收。

据悉,福永街道今年建设用地清退专项行动工作任务是7月1日前,完成2017年验收未通过的需整改面积0.77万平方米,总计任务8.77万平方米;于年底前完成建设用地清退任务不低于8万平方米,2018年共梳理出18个任务地块,其中清退地块15个,整改地块3个,共计9.56万平方米。

目前,该街道18个任务地块中已完成15个地块,共计约4.4万平方米。下一步,福永街道将做好建设用地清退的各项工作,计划于8月31日前完成建设用地清退的宣传工作,9月30日前完成现场测绘管理工作,10月15日前完成复绿工程造价咨询及后续管理工作,确保在11月30日前保质保量完成该项工作。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+