“哥德杯”世界青少年足球赛今日鸣哨 宝安男足青岛双线出击


球员抵达赛事举办地。

今日,2018年“哥德杯中国”世界青少年足球赛在山东青岛打响。此前,出战该项赛事的宝安2005-2006、2007-2008年龄段两支男足在主帅张卫国、黄运回的带领下,于11日抵达赛事举办地。对于国际大赛“首秀”,39名小将已经迫不及待地想登场“炫技”。

“哥德杯”青少年足球赛于1975年在瑞典哥德堡创办,素有“世界青少年杯”之称,在国际范围内有着较大影响力,每年举办一届,每届都有约80个国家,近1400支球队,上万名球员参加。比赛设有多个年龄段组别,为期一周。据张卫国和黄运回透露,队伍在10日凌晨3点便从深圳启程,乘坐高铁一路向北直达青岛,历经28小时车程后抵达酒店。由于该项赛事是宝安男足组建以来首次参加的国际性赛事,小球员们抵达酒店后不仅没有表现出丝毫疲倦,还对即将到来的大赛热烈地讨论着,面对小球员们的“闹腾”,一路上因为照料球员而疲惫不堪的两名主帅只能摇头苦笑。

在昨日结束的裁判、教练员大会中,公布了各组别的对阵信息,宝安男足的两支球队将分别征战U13、U11组别的赛事,他们今日的对手是青岛男足、江苏江阴男足。对于即将到来的赛事,两名主帅坦言,此次大赛云集了世界上最好的球队,宝安的孩子能和这些高水平的球员同场竞技,是一次珍贵的体验,希望他们可以拼尽全力,取得好成绩。

宝安日报记者 徐文洛 文/图



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+