沙井:东塘社区开展“感受长征岁月”红色讲座

深圳新闻网宝安讯(记者 罗瑜 通讯员 陈家昌  陈默)8月9日,“感受长征岁月,珍惜幸福生活”红色讲堂系列活动在东塘社区党群服务中心开讲。

课堂上,讲师通过照片、视频等生动讲解了长征途中的真实故事,让党员群众穿越时光,感受那段不平凡的岁月。通过老师的讲述,党员群众们仿佛自己也置身在了那个即要冒着枪林弹雨前进,又要忍饥挨饿忍受心理与生理上的双重折磨,最终走向胜利。仿佛看到一个个鲜活的生命倒下,听见一阵阵嘹亮的冲锋号响起,…不禁感叹胜利果实来之不易。

最后,学员们围绕“新时代如何传承和发扬长征精神,在新时代新的征程上履行好新使命新任务”展开讨论交流,大家纷纷表示:将自觉传承革命前辈优良传统,努力培养忠诚纯正、英勇顽强、艰苦奋斗、无私奉献的优秀品格。

社区党委组织委员表示,“办‘红色讲堂’的目的就是让优秀的红色基因融入社区党员群众血液,让长征故事激励党员成长,红色文化感染党员生活,不断树牢争做红色传人的思想品质。”

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+