建安社区开展消防应急演练活动 筑牢社区安全防线

深圳新闻网宝安讯(记者 罗瑜 通讯员 邱容容)为进一步增强消防安全意识,提升辖区兼职消防队及社区下沉消防员的消防技能水平,近日,新安街道建安社区在新安中学举行消防演练活动。

本次活动共分三个环节,首先是每支队伍分别派出一名队员提灭火器赛跑50米灭煤气瓶火,完成后接着由自己的另一边队员完成一人两盘水带连接,最后环节是操练消防摩托车,环环相扣,紧张刺激,顺利完成所有内容且用时最短的队伍获胜。

活动现场,每支队伍的队员都严阵以待,精神抖擞,比赛中,兼职消防员们有条不紊地进行各个环节的比试,冲刺到煤气瓶前拔掉干粉灭火器的保险杆、上下摇动灭火器、握紧灭火器的喷射口、对准大火根部进行喷射,动作娴熟、临危不乱,在水带连接上更是轻松自如,游刃有余地甩开盘水带,提离地面约20厘米,借助惯性和腕力使水带向正前方平直甩出,连接分水器,每个步骤紧凑有序。

“这是我今年第三次参加由社区组织的消防演练活动,从第一次的手忙脚乱到现在从容镇定,对自我心理素质来说是一个很大的进步,只要掌握消防技能技巧,再勤学多练,在关键时刻我们也能担当消防重任。”彭柏物业兼职消防队陈金龙说道。

建安社区党委书记金锦宏表示,消防安全不能停留在口头上,要拿出实际行动, 把加强安全宣传培训作为一项基础工程常抓不懈,同时也要采取多种形式,广泛宣传消防安全常识,加大安全培训力度,切实提高全民消防安全意识和自防自救能力,确保辖区安全生产形势持续稳定。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+