血液库存告急 呼吁市民挽袖献血!




深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪)近期,由于天气炎热、暴雨等原因影响,献血人数明显减少,医院临床用血量不断加大,导致血液库存已进入红色预警状态,其中B型、O型、AB型血库存严重不足。

宝安区中心血站向全社会发出呼吁,希望广大市民积极献血,为挽救病榻上的生命,请您奉献一份爱心。同时呼吁企事业单位、学校等积极组织集体献血活动,可拨打团体献血咨询电话:27597667与我们取得联系,捐血车将到指定地点提供采血服务。

对于市民所担心的盛夏季节献血影响健康的问题,请市民不需要有这方面的顾虑,在高温环境中人体能量确实消耗较大,大量出汗也会使血液中的水分失去一部分,血浓度相对较高,但只要适当补充水分,并适当增加一些富含蛋白质的食物,多吃些新鲜蔬菜、水果,通过正常机体调节,就不会对全身血量产生影响,更不会危害身体健康。

献血屋和献血车具体开放时间(停靠点)见深圳市宝安区中心血站官方微信,或拨打献血热线咨询:0755-27755694、27786096,感谢广大市民的无私奉献!


[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+