区税务局石岩田心办税服务厅:及时疏通堵点 一号通办解决预约难题

宝安讯(宝安日报记者 胡小娟 通讯员 支湛 朱容君)为快速响应纳税人的即时需求,宝安区税务局石岩田心办税服务厅在电子税务局开通“绿色通道”,为纳税人直接办理发票购买等简单自助业务,快速疏导人流。

通过分析窗口业务堵点,石岩田心办税服务厅发现由于发票代开与实名办税等特定业务受理量大且涉及纳税人范围广,经常会出现纳税人取错号现象,经过研究,特将这几项业务从窗口分离出来形成固定岗位,无需纳税人预约取号即可办理,从根本上解决纳税人取错号的“堵点”问题。

为确保纳税人的服务体验,石岩田心办税服务厅针对“最多跑一次”事项清单进行梳理,合理设置取号机办税业务类别,在办税服务厅入口处放置明晰分类指引,让纳税人对所取号码对应的业务种类有准确的理解。对于已经取错号的纳税人,本着服务优先的原则仍然为纳税人办理业务,力争让这种影响纳税人办税体验的问题第一时间得到解决。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+