20名留守儿童走访网格,零距离体验网格员父母工作与生活

“我们的爸爸妈妈叫做网格员!”

从会议室开始,“小候鸟”依次坐在爸爸妈妈们的工作牌前,感受“网格员的一天”。

宝安讯宝安日报记者胡小娟 通讯员 文建清 文/图)网格员这个职业对很多宝安人来说并不陌生,那孩子们眼中的网格员的日常是怎样的?8月8日,松岗街道网格综合管理中心再次开展以“零距离体验网格员”为主题的关爱来深学童专项行动,组织20多名留守儿童零距离体验网格员父母工作与生活,让其真正感受到父母的辛劳与荣誉。

当日下午,来自全国各地的20多名留守儿童在父母的陪同下参观松岗知名企业琥珀交易中心和麦轩食品,感受父母生活的城市的人文气息。除了亲子游玩外,本次活动的重头戏是这些留守儿童在父母的带领下来到各自管辖的网格,零距离体验父母网格员的工作。“我们的爸爸妈妈叫做网格员!”孩子们来到东方网格巡查中队,跟随各自的父母前往辖区开展“查房”工作。

这群孩子当起“小网格员”,手拿“走访本”爬上爬下挨家挨户进行登记,有模有样问询租住人员的相关信息,然后将采集到的信息记在登记表上。8岁的小思怡开始还抓着网格员妈妈的手有点紧张,跟妈妈走了两家租户后,她就一边“查房”一边擦妈妈额头上的汗珠,懂事的她说,虽然走访爬楼比较累,但一想到能换来社区的安宁,自己就觉得很值。

和网格员爸爸一起走访的小海斌,眼睛都湿润了:“这是我第一次来爸爸工作的地方,原来爸爸工作的时候需要走村串巷,每天还要爬上爬下那么多楼,开始以为爸爸是坐在空调房里工作,没想到爸爸工作非常辛苦。原来爸爸妈妈都舍不得吃好的,把最好的东西都留给了我,原来……”8岁的小海斌在体验爸爸的工作后,非常心疼爸爸,表示回去老家后将更加努力读书,将来做一个对社会有用的人。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+