以老带新共建美丽上川

活动启动现场。

宝安讯宝安日报记者 金晶 通讯员 陈晓婷 文/图)8月8日下午,新安街道上川社区党委正式启动“传承红色精神,建设美丽上川—上川社区党建以老带新项目”。

当天下午,在区政协委员、区禁毒协会会长、新安街道相关部门领导以及上川社区党委班子成员、居民代表等50多人的见证下,“传承红色精神建设美丽上川”项目正式启动。记者了解到,该项目是由2018年宝安区基层党群服务专项资金资助,上川社区党建以老带新项目,充分发挥老党员的社会财富作用,老党员是教育党员干部的最好教科书、滋养党员干部的最好营养剂。在新时代的背景下,鼓励老党员发挥余热,用自身的入党经验事迹,发扬党员的光荣革命传统和良好的作风精神,对年轻党员、入党积极分子和青少年发挥传帮带作用,为基层社区党建添砖加瓦。

上川社区党委书记张广林表示:“传承红色精神,建设美丽上川—上川社区党建以老带新项目”是以老党员为榜样,把年轻党员、非党积极分子和青少年学生作为主要参与对象。此前,社区已通过组织开展“不忘初心牢记使命”,贯彻党的十九大精神文艺晚会为本项目预热,后期社区党委将通过老党员讲堂、青年党员活动、红色夏令营、六个一活动等进一步打造社区特色党建品牌项目,为推进现代化社区治理体系建设,建设美丽上川助力。 


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+