西乡火患整治 向纵深推进

宝安讯(宝安日报记者 胡小娟 通讯员 彭赐该)近期,西乡街道火患整治工作分片区成立了八个火患整治督察组,这标志着该街道火患整治工作已向纵深推进。

8月7日下午,西乡街道办事处副主任王文组织召开火灾隐患高风险区域整治工作例会,部署推进街道火患整治工作分片区工作。区督导专员郭锦遂,火灾高风险区域整治工作指挥部组长,街道安监办负责工矿企业的副主任、巡查办主任、十个巡查组组长,25个社区安防主任以及挂点部门督导员等参加了会议。

会上,各单位对各自辖区的火患整治推进工作过程中存在的矛盾问题以及需要街道协调解决的问题作汇报,并提出了下一步火患整治工作的好方法。记者获悉,火灾整治督察组成立的初衷是为提高整治效率,加快整治进度,增强整治力度,全面开展火灾隐患整治工作。督察组采取抽查与普遍检查相结合、白天检查与夜间突击检查相结合方法,广泛开展安全隐患大检查,坚决纠正各类违法违章行为。各片区整治督导组成员分工明确,全力推进火灾隐患整治工作。

根据会议部署,西乡街道接下来将推进落实公共场所工业建筑自查自改;同时各社区对接推进第三方专家排查工作;强化主体责任人培训;抓紧推进样板打造工作,并召开现场会进行推广;强力推进火患整治黑名单管理力度。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+