宝安区疾控中心启动流动红旗党支部评定活动

宝安讯宝安日报记者 杨林 通讯员 鲜敏 郭晨)为加强对各党支部的精细化、科学化、规范化管理,创新党组织管理方式,增强各党支部党建主体责任意识,充分发挥基层党组织推动疾病防控工作深入开展的战斗堡垒作用,近日,宝安区疾控中心启动了“流动红旗党支部”评定活动,对照评定标准,对今年上半年的党务工作情况开展检查并通报。

“流动红旗党支部”的评定本着先进、标杆及特色原则,采取查阅资料的形式,从组织队伍建设、思想政治建设、作风廉政建设、精神文明建设和加分项目五大方面,全面考核各党支部的党务工作情况,通过评分,选择有影响力、号召力,与服务对象有密切联系,模范作用突出的先进支部授予“流动红旗党支部”称号,营造创先争优的积极氛围,督促各支部党务工作规范化、党建活动特色化。

从检查情况来看,各党支部均有健全的组织架构,能按时收缴党费,积极开展各项专题党建活动,按要求执行“三会一课”制度。其中,第一党支部通过党建活动提升了人文修养,第二党支部党建工作资料形式规范、分类清楚,会议记录及影像资料齐备,结合工作实际开展的特色党建活动“实验室开放日”取得了较大的社会影响力,第三党支部和第四党支部依托业务工作开展党员志愿服务活动,这些好的做法值得各支部在今后的工作中互相学习借鉴。此次检查也发现,各支部普遍存在党建资料不完善、资料归档不规范及资料上交不及时三点问题,应予以高度重视,并大力改进。

对照《区疾控中心“流动红旗党支部”考核标准(试行版)》,第二支部评分最高,获得了今年上半年“流动红旗党支部”称号。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+