区委组织部开展“我看宝安新变化”活动 老干部齐为宝安巨变点赞

老干部们在万丰社区听取现代化社区治理体系建设工作情况汇报。

宝安讯(宝安日报记者 何艳 通讯员 黄星顺 文/图)为充分发挥老干部的经验优势和威望优势,昨日上午,宝安区委组织部开展“我看宝安新变化”活动,组织区离退休老干部参观茅洲河治理及万丰社区现代化治理情况,听取他们对宝安发展建设的意见、建议。

当天上午,彭晋行、何植洪等10名老干部一行来到燕罗湿地公园参观,并听取宝安治水提质情况汇报。从过去的“臭水河”变成如今的“丽水河”,沿岸的湿地绿化构建出人水和谐共生的生态环境,变化之大让老干部们惊叹,大家纷纷为宝安的治水提质工作点赞。

随后,老干部一行来到新桥街道万丰社区参观调研,了解现代化社区治理体系建设情况。在参观调研中,老干部们发现,通过提升治理能力,逐步破解社区难题,万丰社区呈现出了新面貌。大家纷纷点赞社区在公园、停车、道路、公厕等细节上处处可见的提升。随后在新桥街道召开的座谈会上,区委组织部汇报了宝安区现代化社区治理有关情况,老干部们一致对区委区政府加强现代化社区治理体系建设工作给予了充分肯定,并对进一步推进相关工作建言献策。

“看到茅洲河和万丰社区发生的巨变,了解到宝安日新月异的变化,非常受触动。茅洲河的治理效果很好,社区治理抓到了点子上,我要给这两项工作点赞。”老干部彭晋行说。“看变化、开眼界、受鼓舞、增信心!”老干部何植洪用12字表达了此行的感受。“河流治理、社区治理能力提升是宝安的‘老大难’问题之一,我们老干部最清楚过去的茅洲河、万丰社区是什么样子,今天看到茅洲河水清岸绿,万丰社区井然有序,很震撼,也很欣慰,治理非常有成效。”老干部沈建英说。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+