航城社会事务办组织青少年学天文科普知识

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 陈政宵 詹汝彦)为进一步宣扬家庭发展理念,提高辖区青少年的科普知识水平,8月6日上午,航城街道社会事务办联合草围社区开展“航城街道家庭能力发展促进系列活动之少年科普活动”,吸引60多名6岁以上青少年参加。

“宇宙中蕴藏着无穷的奥秘……天文气象是一门及其富有生命力的学科。”活动现场,讲师团的老师为该社区30余名青少年讲解天文知识,以及望远镜的工作原理及发展历程。随后,老师向大家分发望远镜的制作材料,孩子们在老师的指导下将手上的零件拼装起来,制作DIY望远镜。大家在玩的过程中享受手工制作的魅力,提高了动手能力和想象力。从而更好地拓展青少年的视野,培养青少年的创新思维能力。不久,在老师的指导下,孩子们成功制作出了自己的望远镜作品,大家心里还是充满了欣慰。

在当今教育改革不断深化的形势下,依托家庭发展能力建设及民生微实事等项目为载体。航城社会事务办通过在社区普及推广天文气象科普知识,对社区居民亲子家庭开展天文气象科普教育,不断提高社区居民对天文气象科普知识的了解,户外观星活动与参观天文气象活动,培养居民亲子家庭自主探索星空的兴趣,让辖区青少年能够体验和掌握到科学原理,切实感受到科技的魅力。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+