福永街道采用新模式强化工程项目监督效能

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 叶佐提 王琼 胡静)为加大政府投资项目审计力度,切实强化工程项目监督效能。福永街道转变过去单一对工程造价审核的模式,探索采用“一强审二约谈三完善”新模式对工程项目进行审计。

据悉,该街道工程审计新模式的主要做法是:“一强审”,加强工程现场审查,提高审计效率和质量;“二约谈”,发现问题约谈责任人,查源追责督促整改;“三完善”,以审计助推完善工程管理,充分发挥“审、帮、促”作用。为此,福永街道纪检审计办要求各部门高度重视审计工作,发现问题就切实落实审计整改。比如,有一个在建项目存在虚报工程量问题,审计部门在审查过程中,发现问题并对其进行约谈,要求该项目完善施工现场管理流程和工程变更管理制度,有效避免类似问题出现。

截至2018年上半年,福永街道用“一强审、二约谈、三完善”工程审计管理模式,完成了86个市政工程项目的审计,把责任落实到人,“稳、准、狠”解决问题,补齐工作短板。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+