区纪委监委召开内务监督委员会工作会议 加强内务监督

宝安讯(宝安日报记者 徐迅)8月7日下午,区纪委监委召开内务监督委员会工作会议,通报了上半年工作情况和纪检监察干部监督工作情况。会上,委员们积极探讨,就如何强化纪检监察干部监督、加强队伍建设提出建设性意见。区人大常委会副主任、区纪委内务监督委员会主任苏喜金,区纪委副书记、区监委副主任王新参加会议。

会上,王新在通报区纪委监委上半年工作情况时表示,区纪委监委正按照主要领导确定的“全面推进、对标达标,重点领先、打造品牌,严管厚爱、建好队伍”的总体谋划,以落实监察体制改革为主线,切实履行监督执纪问责和监督调查处置职能。在队伍自身建设上,严格落实省纪委监委“九条禁令”、市纪委监委“25个不得”,组织签订《深圳市纪检监察干部业余生活和社交活动行为规范承诺书》807份。记者获悉,在今年初的监察体制改革中,区纪委监委成立纪检监察干部监督室,专门开展干部监督工作。半年多来,区纪委监委以机关党建为统领、以个人事项为重点、以监督执纪监察风险点为关键,不断做实内务监督工作,让全体纪检监察干部牢固树立“执纪者必先接受监督”“打铁更要自身硬”的观念。

苏喜金表示,座谈会为区纪委监委与内务监督委员会委员提供了良好的沟通平台,希望在今后的工作中能与纪检监察干部有更多近距离交流的机会,更好履行监督责任。苏喜金希望每一名纪检监察干部要做到“先正己、后正人”,增强法治意识,提高工作法治化水平,成为依法监督的标兵。多打掉一些影响群众切身利益的“苍蝇”,提高群众反腐败获得感。同时把“忠诚、担当、规范、高效、廉洁”的机关文化建设得更好,增强团队凝聚力、战斗力。

王新表示,区纪委监委将定期向内务监督委员会通报工作开展情况,主动接受监督。对各位委员所反馈的社会各界对纪检监察工作、纪检监察干部的意见建议,将认真研究,抓好整改,切实推动提升纪检监察工作水平。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+