六十万票据失而复得工地采购员送锦旗致谢网格员

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 文建清)近日,松岗街道网格员在巡查中捡拾到六十多万元票据等其它重要证件,通过采集系统在半个多小时内物归原主。8月6日,失主唐女士将一面绣着“弘扬正气,拾金不昧”的鲜艳锦旗送到东方网格巡查中队,紧握网格员双手以表谢意:“非常感谢,真是太感谢你们了!”

据了解,失主唐女士是一名工地采购员。8月1日,她在外面办事不慎丢失一个黑色挎包,里面有一张身份证和5张银行卡以及发票、银行转账凭证若干张,票据金额达60多万。唐女士称,这些票据对她十分重要,一旦遗失,将给她带来诸多不便和麻烦。当日上午11时许,该街道东方网格巡查中队网格员郑重在辖区排查走访经过东方社区松裕路6号楼时,发现角落有一个黑色女士挎包,打开挎包看见那么多重要的票据,担心失主丢失这些证件、银行卡、票据等肯定会很着急。原地等候十多分钟后不见人前来认领,网格员回到办公室通过深圳市社区网格综合管理采集系统很快就查找到失主?6?9唐女士的居住地址,并与唐女士电话取得联系。

后经与前来认领挎包的唐女士沟通确认后,证实了挎包为唐女士所有。看到这些失而复得的票据,唐女士情绪激动的喜极而泣,并拿出几百元现金要奖励给网格员,被网格员婉拒。

8月6日下午15时,失主唐女士送来了一面“弘扬正气,拾金不昧”锦旗,唐女士心里充满了感激。网格员用最快速的服务诠释着群众贴心人的含义,这种精神和风格真让人敬佩和学习。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+